Печеная картошка с салатом из лука
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:11:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 6 шт |
Соль | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
До лета еще далеко, но что-то захотелось печеной картошечки. Картошка, конечно, вареная, но с секретом. Этот рецепт прочитала давно, в какой-то книжке. Попробуйте, не пожалеете!!!! |
Выбрать гладкие, примерно одинакового размера клубни картофеля, с помощью щетки тщательно вымыть, не очищая от кожицы. Заливаем водой и ставим варить, когда картофель закипит добавить 6 ст. л соли и варить до готовности.
Пока картофель варится, делаем салат. Нарезаем тонко лук и обдаем кипятком.
Пока лук горячий, добавляем к нему 1 ч л песка, соль по вкусу и 1 ч л уксуса, хорошо перемешать. Дать немного настояться, добавить майонез и отправить в холодильник охладиться.
Вот и картофель сварился, а секрет в том, что добавляя большое количество соли, мы увеличиваем температуру и наша картошечка, получается, по вкусу как печеная, только не в золе, а в соли, а по вкусу не отличить. Хотя внутри она совсем не соленая.
Теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита.