Фаршированные кабачки с сосисками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:15:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Сосиска | 4 шт |
Кетчуп | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
По этому же рецепту можно приготовить и баклажаны. |
Кабачок тщательно помойте. Не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, острым ножом тщательно удалите мякоть.
Середину кабачка смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Мякоть кабачка (без семечек) измельчите в блендере (или просто разомните вилкой).
Добавить к мякоти плавленый сырок и разомните теперь всё вместе. В массу добавляйте постепенно по одному яйцу, при этом постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.
Внутрь каждого подготовленного кабачка положите по 1-2 сосиски, смажьте их кетчупом и пастой с сыром, сверху посыпте тертым сыром.
Выложите кабачки на заранее подготовленный противень, смазанный маслом, поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Готовые кабачки посыпьте чесноком и украсьте зеленью.