Свинина в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:15:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная и сочная свинина в нежном воздушно кляре с сыром разнообразит ваше повседневное меню!!! |
Свинину нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Отбить, посолить и поперчить. Можно добавить специи по желанию или натереть чесночком.
КЛЯР:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки яичные, молоко, сметану, соль, перец. Взбить миксером. Ввести муку и соду. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в тесто.
Макаем отбивную в получившийся кляр
И обжариваем на предварительно разогретой сковороде в масле с двух сторон.
Кляр очень хорошо поднимается, получается пышный и нежный.
Свинина в сырном кляре готова! Быстро и не хлопотно!
Приятного аппетита!