Голубцы "Хозяйские"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:22:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Сок томатный | 250 мл |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Рис | 100 г |
Капуста белокочанная | 1200 г |
Говядина | 600 г |
Свинина | 600 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Голубцы. С ними столько возни... |
- отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, промыть под проточной водой
- капусту завернуть в конверт из фольги, на дно налить воды (100 мл), пропарить в разогретой до 300*С духовке 20 минут.
самые большие листы используются для голубцов; оставшуюся капусту можно нарезать и потушить с маслом до полной готовности или измельчить и пожарить оладьи.
- приготовить фарш: свинина+говядина+рис +соль+перец
- завернуть фарш в капустные листы
- голубцы обжарить с двух сторон на подсолнечном масле
- уложить в емкость с горячей водой (2 -3 см), пересыпая тертой на крупной терке морковью и нарезанным полукольцами луком, полить томатным соком
- тушить на медленном огне не менее 80 минут.