Куриная печень в апельсиновых "чашечках"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:33:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 400 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
После отжатия сока из цитрусовых остаются "чашечки" из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания. |
Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.
Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.
Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.
Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.
Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой.
Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита!