Куриная печень в апельсиновых "чашечках"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:33:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 400 г |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сливки | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| После отжатия сока из цитрусовых остаются "чашечки" из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания. |

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой.

Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...