Кабачок под рисовой шубой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:32:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное нежное блюдо из кабачка. Готовить его быстро и просто, а есть еще быстрее. |
Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.
В толстостенной кастрюле (у меня стеклянная) или жаровне разогреть масло и, выложив туда кабачки, тушить их до полуготовности.
Рис промыть и сварить почти до готовности. Он может остаться чуть-чуть жестковат.
Яйца сварить и порезать.
Рис смешать с порезанным яйцом.
В кастрюлю поверх кабачков выложить рис с яйцом.
Сверху залить сметаной. Ничего не перемешиваем.
Закрыть крышкой и потушить минут 7-10.
Выкладываем на тарелку и кушаем.
[b]Приятного аппетита.[b]