Суфле из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:34:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Отвар | 200 мл |
Получается очень нежное суфле, тающее во рту. Оно прекрасно подойдет в качестве блюда для взрослых и детей. |
Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).
Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.
В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.
Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.
Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.
Подавайте в теплом виде.