Суфле из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:34:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Отвар ![]() |
200 мл |
| Получается очень нежное суфле, тающее во рту. Оно прекрасно подойдет в качестве блюда для взрослых и детей. |

Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).

Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.

В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.

Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.

Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.

Подавайте в теплом виде.

Вечером в Москве: 

















































...