Ароматная курочка в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:36:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Фета | 125 г |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вино красное сухое | 150 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Очень вкусные горшочки, подойдут и для праздника, и просто для семейного ужина. Некоторая трудоемкость приготовления с лихвой окупается нежностью вкуса и невероятным ароматом. |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в огнеупорную посуду.
Посыпаем специями (у меня карри, смесь перцев, грибы сушеные с травами и морской солью), сверху выкладываем лук полукольцами и заливаем вином. Оставляем мариноваться хотя бы на пол часа, если вы делаете этот шаг, как я, сильно заранее, то накрываем пленкой или фольгой.
Замаринованную курочку отправляем в духовку на режим "гриль" примерно на 15 минут, если гриля нет, то обжариваем немного на сковороде и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшочки (можно готовить в большом горшке или утятнице).
Фету смешиваем со сметаной и выкладываем на курочку.
Сверху выкладываем шампиньоны, если сырые, то предварительно нарезаем и обжариваем до мягкости, если такие как у меня, то сразу отправляем в горшочек.
Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель, если его заранее немного обжарить, то это сократит время приготовления в горшочках.
Распределяем по горшочкам подливу от курицы, и доливаем водой вровень с картошкой.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Накрываем (по желанию) тестом, приготовленным по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/ или просто крышечками, и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.
Наслаждаемся ароматным, вкусным и совсем не тяжелым (в отличие от большинства горшочков) блюдом
Эти горшочки хорошо готовить, если есть возможность заранее все подготовить, тогда непосредственно перед обедом или ужином можно просто разложить заготовки по горшочкам и примерно через 30-40 минут наслаждаться