Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:37:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Фетаки | 350 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат. |
Кабачки почистить, нарезать кружочками, слегка подсолить и оставить на 1 -2 часа. Слить выделившийся сок и промокнуть чистым полотенцем. 1 яйцо взбить с мукой и зеленью. Кабачок смачивать в яйце и жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр раскрошить вилкой, добавить 2 яйца, смешать до однородной массы (солить нельзя!).
Форму для запекания натереть чесноком и смазать жиром.
Уложить в форму кабачки и смазать их сырным кремом - верхним слоем должны остаться кабачки. Молоко взбить с оставшимися яйцами, залить запеканку и в разогретую духовку на 30 -40 мин.
Приятного аппетита!!!