Овощи с фаршем под сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:37:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Фарш мясной | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Специи | ч. л. |
Овощи с фаршем, тушеные и запеченые в духовке. |
1. Картофель, баклажан, помидоры, кабачок, порезать крупными кубиками.
2. На сливочном масле на медленном огне обжариваем фарш 3 мин., в процессе помешиваем и разминаем комочки фарша. Добавляем картофель, перемешиваем, жарим 5 мин.(попробуйте картофель вилкой или шпажкой, он должен быть почти готовым, т.е. мягким, но не разваливаться).
3. Добавляем баклажан и кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 мин.
4. Добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3 мин.
5. Добавляем рубленную зелень и меленько порезанный чесночок, специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3 мин.
6. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё аккуратно всю смесь, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания сыра, у меня получилось 40 минут.
Приятного аппетита!