Жареные пирожки с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:12:38 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 300 мл |
Мука | 300 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Очень вкусные пирожки особенно хороши в холодную зиму! Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению. |
Всего в одной порции
Вес: | 141.7 гр |
Калорийность: | 315 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 33.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 20 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
300 гр муки пересыпаем в миску. Вливаем только что вскипевшую воду. Тесто вымешиваем ложкой, затем руками.
Накрываем готовое тесто салфеткой влажной, пусть полчаса постоит.
Режем тесто на кусочки, раскатываем каждый в лепешку тонкую на столе, присыпанном мукой.
На половинку лепешки выкладываем тертый сыр, прикрываем второй половинкой, лишнее срезаем. Края защипываем (можно вилкой).
Обжариваем пирожки в растительном масле.