Картофельные блинчики с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:47:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Очень сытное блюдо с нежной начинкой |
Шаг 1. Делаем картофельные блинчики:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Очистить лук, половину (вторая половина нужна для начинки) мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, добавить зелень. Перемешать, оставить на 5 -10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Вбить в картофельную массу яйца, добавить муку. Перемешать.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом испечь тонкие блины. С одной стороны жарим на среднем огне, со второй на медленном и с закрытой крышкой
Шаг 2. Делаем начинку:
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить вместе 2 -3 минуты. Добавить перец, закрыть крышкой и обжарить на медленном огне 3 -5 минут.
Куриное филе пропустить через мясорубку и добавить к перцу и моркови. Посолить, поперчить, обжаривать 3 -4 минуты.
Когда куриное филе с овощами немного остынет заправить майонезом и добавить нарезанные кубиками помидоры. Перемешать.
Шаг 3 :
В каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!