А-ля бигос
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:54:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Сарделька | по вкусу |
| Сосиска | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Тушеная капуста с колбасными изделиями. |

Подготавливаем овощи к последующей обработке: моем, режем капусту, лук, морковь лучше натереть на крупной терке.

Сардельки или сосиски, либо и то, и другое, также можно добавить любые копчености (как правило, хорошо сочетаются с тушеной капустой) или различные виды мяса, в данном случае, я использовала сардельки, режем соломкой или полукружочками - это не принципиально, главное, чтобы нравилось, и обжариваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

В кастрюле с антипригарным покрытием или в любой другой посудине с высокими стенками обжариваем капусту и морковь до золотистого цвета, солим, затем тушим с добавлением небольшого количества воды до размягчения капустного листа.

Добавляем в капусту свежий помидор или томат в собственном соку и продолжаем тушить.

Как только наша капуста "дошла" до предполагаемой готовности, перемешиваем ее с сардельками, которые мы предварительно обжарили с луком и добавляем 1-2 ст.л. томат-пасты или пюре. Сдабриваем специями, кладём лавровый лист, перец горошком и тушим еще 5-7 минут. "Бигос" готов. Подаем "бигос", посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...