Куриный шашлык "Таинственная нежность"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:54:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Бекон | 50 г |
Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения. |
Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.
Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).
Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.
Вот мы и добрались до секретного ингредиента: бекона. Он придаст нашему шашлыку сочность и тот самый аромат копчения. Отрезать 4 полоски бекона толщиной 1 см. Измельчить бекон в блендере до однородного (очень важный момент!) состояния, смешать со специями. Если просто положим кусочек бекона на шашлык, то не получим такого же эффекта сочности.
Нанизать куриное филе на шпажки, сверху смазать беконовой смесью. (Можно сразу смешать филе и беконовый "фарш", а потом сделать шашлыки.)
Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Переворачивать шашлык надо, когда бекон немного расплавится.