"Шкатулочки с сюрпризом" №2
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:05:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста кольраби | 4 шт |
Индейка | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Послепраздничное блюдо. Осталась рождественская индейка, в холодильнике лежали кольраби... Спасибо Вике(nikuli)за идею со шкатулочками. |
Кольраби вымыть, очистить
отварить в соленой воде 25-30 минут
остудить немного, потом сделать шкатулки. Я просто отрезала донышко и вырезала насквозь сердцевину, так проще, а потом все сложила вместе
Сердцевинки кольраби и морковь порезать полосками, уложить в форму, усадить на "подушку" наши шкатулочки
заполнить их начинкой. Я порезала кубиками мясо индюшки и добавила начинку из нее(грибы, лук. бекон и сухарики). Залить все готовым бульоном.
Сверху на кольраби положить ломтики помидоров и отправить в духовку при 200*С на 30 минут
Через 30-35 минут вынуть из духовки, положить на помидоры по 1 ст.л. майонеза и посыпать сыром (или уложить ломтик сыра сверху), поставить в духовку еще на 10-15 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Начинка может быть любой, например, рис с овощами и ..., а блюдо почти диетическое. Как раз подходит после обильного застолья накануне, для разгрузки.