Картофельные пирожки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:09:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 600 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое, и в тоже время весьма вкусное блюдо. Оно готовится с разными начинками. К вашему вниманию представляю с яйцом и луком |
Берём необходимые ингредиенты.
Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить
Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем
На ладошку положить лепешку из картофельного теста, добавить начинку, сформировать пирожок. На раскалённую сковороду налить масло, выложить пирожки, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА