Зонтик в кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:09:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Грибы ![]() |
6 шт |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
180 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Вышла на работу пораньше, захотелось прогуляться, подышать свежим утренним воздухом. Тишина. Иду и смотрю по сторонам, вдруг что - то интересное увижу. Бывает лиса пробежит или зайцы. Птицы поют на разные голоса. Хотела цветочков в вазочку сорвать и вижу на пригорке зонтик красуется. Интересно, когда это он тут вырос и никто его не сорвал. Хотела сразу же забрать, но на работу его нести не хотелось... Иду с работы и думаю, ждёт меня зонтик или уже нет. Ооо, стоит красавчик и даже подрос. Редко встречается этот зонтик... В этот же день поехали в лес с собачками. Только зашла и вижу мой зонтик стоит. Оба убрала в холодильник. На следующий день опять поехали в лес и ещё четыре зонтика нашла... Ничего выдумывать не стала, а приготовила их в кляре с чесноком под сыром... Не бойтесь зонтик есть, если увидите срежьте и попробуйте. Кто не знает, что ест, не поймёт мясо это или рыба... |

Прохладное утро. Туман, роса... Этот гриб я увидела по дороге на работу, который целый день меня ждал.

Этих красавцев я срезала на следующий день на прогулке в лесу. На первом фото у зонтика ножка короче, а шляпка больше. А эти два зонтика на длинных ножках и шляпка меньше в диаметре. Если приглядеться то и рисунок на обоих фото отличается...

Шесть грибочков разного размера.

Ножки надо убрать и тёмную серединку на шляпке тоже. Коричневый ( шоколадный ) налёт нужно счистить ножом. Шляпки разрезала на 25 частей. Отваривать их не надо, только сполоснуть в холодной воде и дать воде стечь.

Сделать густой кляр. Кусочки грибов с обоих сторон обмакнуть в кляре и жарить в масле.

Получились румяные и толстенькие.

Натереть чеснок на мелкой тёрке.

Положить его на каждый кусочек. Можно и без чеснока, если его не едите. Без него хуже не будет.

На чеснок насыпать тёртый сыр. Сковороду закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 5 - 7. А ещё лучше поставить сковороду в духовку под гриль на это же время.

Сыр расплавился и можно грибы подавать на стол.

Очень вкусные грибочки!!!

Кто смелый, угощайся!!! Этот деликатес!
![]()
![]()
![]()
Каждый день после работы еду в лес и всегда находила зонтики. Жарила их в кляре, а потом с яйцами. А иногда на гарнир делала к грибам картофельное пюре. .

Ночью в Москве: 

















































...