Паста тушеная с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:09:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 60 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Очень нежное и достаточно сытное блюдо из макарон с овощами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. |
Макароны выбираем какие-нибудь необычные (у меня бантики), чтобы блюдо выглядело красиво и деткам придется по вкусу))
Итак, выбранные Вами макароны необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Баклажан помыть и порезать на средние кусочки. Посолить и оставить минут на 15.
Затем прополоснуть в воде. Выкладываем в сковороду или кастрюльку, заливаем водой (1 стак.) и варим до мягкости.
Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана. Дать стечь жидкости, а также уйдет половина семян из за такой процедуры. Затем наши баклажаны выкладываем на сковороду и заливаем половиной стакана воды.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и репчатый лук (полукольца).
Помидор порезать на кубики и добавить в сковороду через 3-5 минут после моркови. Добавляем измельченный чеснок для вкуса.
Посолить по вкусу и добавить имбирь, перемешать. Тушим минут 7-10.
Затем добавляем макароны, перемешиваем. Тушить 2 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу.
Желаю Приятного Аппетита!!!