Плов "Сказка Шахерезады"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:09:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
150 г |
| Вода | 375 мл |
| Морковь | шт |
| Перец сладкий красный | шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Куркума | ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сироп инвертный ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Фисташки | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Если Вы любите сладкий плов, то это рецепт для Вас! А если Вы совсем не любите фруктовый плов, то это рецепт тем более для Вас, потому что попробовав его Вы измените свое представление о сладком плове! Богатый вкус, богатый аромат и ощущение восточной сказки в Вашей тарелке! Попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис Индика Gold.

Рис всыпать в касрюльку. добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы.

В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить мятный сироп и щепотку соли.

Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.

Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня.

Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...