Плов "Сказка Шахерезады"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:09:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 150 г |
Вода | 375 мл |
Морковь | шт |
Перец сладкий красный | шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сироп инвертный | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Фисташки | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если Вы любите сладкий плов, то это рецепт для Вас! А если Вы совсем не любите фруктовый плов, то это рецепт тем более для Вас, потому что попробовав его Вы измените свое представление о сладком плове! Богатый вкус, богатый аромат и ощущение восточной сказки в Вашей тарелке! Попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис Индика Gold.
Рис всыпать в касрюльку. добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы.
В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить мятный сироп и щепотку соли.
Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня.
Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.
Приятного аппетита!