Пирог с грушами и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:15:54 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яблоки | 2 шт. |
Груши | 2 шт. |
Ранетки | 2 шт. |
Сгущённое молоко | 2 чайн.л. |
Потрясающий пирог! Очень нежный и вкусный. Вкусно!)))) Нежный вкус красивого пирога. |
Всего в одной порции
Вес: | 155.7 гр |
Калорийность: | 322 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 42 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 13 / 54 |
Размягченное масло необходимо тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять форму, смазать маслом, выложить в нее тесто, затем разровнять, сформировав бортики. Положить поверх теста яблоки и груши, очищенные от кожуры. Залить взбитой с сахаром, яйцом и мукой сметаной. Поверх еще можно положыть вареную сгущенку несколько ложек. А в сгущенке "утопить" слегка райское яблочко - для красоты. Печь в прогретой до 175 гр. духовке около 45-55 минут. После духовку выключить, а пирог с грушами и яблоками оставить в ней остывать.
С какими напитками употреблять: С крепким чаем.