Пирог с грушами и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:15:54 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стол.л. |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Яблоки ![]() |
2 шт. |
Груши ![]() |
2 шт. |
| Ранетки | 2 шт. |
Сгущённое молоко ![]() |
2 чайн.л. |
| Потрясающий пирог! Очень нежный и вкусный. Вкусно!)))) Нежный вкус красивого пирога. |
Всего в одной порции
| Вес: | 155.7 гр |
| Калорийность: | 322 ккал |
| Белков: | 2.2 гр |
| Жиров: | 22.3 гр |
| Углеводов: | 28.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 42 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
33 / 13 / 54 |
Размягченное масло необходимо тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять форму, смазать маслом, выложить в нее тесто, затем разровнять, сформировав бортики. Положить поверх теста яблоки и груши, очищенные от кожуры. Залить взбитой с сахаром, яйцом и мукой сметаной. Поверх еще можно положыть вареную сгущенку несколько ложек. А в сгущенке "утопить" слегка райское яблочко - для красоты. Печь в прогретой до 175 гр. духовке около 45-55 минут. После духовку выключить, а пирог с грушами и яблоками оставить в ней остывать.
С какими напитками употреблять: С крепким чаем.

Ночью в Москве: 
















































...