Яблочная шарлотка из хлеба в чудо-печке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:16:56 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Батон ![]() |
800 гр |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 2 стак. |
Яблоки ![]() |
8 шт. |
| Корица | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Просто, вкусно, необычно - попробуй, не пожалеешь! Маму после войны в Калининграде знакомая немка научила. |
Всего в одной порции
| Вес: | 420 гр |
| Калорийность: | 666.5 ккал |
| Белков: | 12.6 гр |
| Жиров: | 13.1 гр |
| Углеводов: | 119.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 9 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 0 / 84 |
Молоко в широкой миске хорошо размешиваешь с 1стаканом сахараБатон нарезаешь ломтиками по 1,5-2 см и замачиваешь в сладком молокеТонко нарезанные яблоки перемешиваешь со вторым стаканом сахара и корицей по вкусуЧудо-печку хорошо смазать растительным маслом и в нее выкладываешь слоями мокрый батон (все пустоты заполняешь кусочками этого-же батона) яблоки и опять батон.Сверху посыпаешь корицей выливаешь остатки молока, закрыть крышкой и выпекать. Я делаю все на глазНадо только обязательно кислые яблоки и что-бы хлеб хорошо промокГотово будет, когда яблоки испекутся
С какими напитками употреблять: с молоком

Ночью в Москве: 
















































...