Хлеб с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:17:16 |
Время приготовления: | 3 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Пшеничная мука | 300 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Вода | 1 стак. |
Пармезан | 50 гр |
Дрожжи | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Очень интересный рецепт хлеба с сыром и грецкими орехами! - Мам, хочешь хлеб с сыром? Услышав от дочери подобное, умиляюсь, в кои-то веки ребенок решил разбиться в блин и сделать матери бутерброд. Ан нет, все немного сложнее, в чумазых руках моего ленивого ребенка кусок горячего хлеба. И эту вкусно пахнущую еду приготовила «крестная». Надо же, она у нас оказывается мастерица хлеб печь. А еще она не жадный человек, охотно поделилась кулинарным рецептом хлеба с сыром. Знаете, я иногда почти люблю своих родственников. |
Всего в одной порции
Вес: | 202.2 гр |
Калорийность: | 613.8 ккал |
Белков: | 23.4 гр |
Жиров: | 30.4 гр |
Углеводов: | 69.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Тесто на сухих дрожжах активнее подходит, поэтому современные хозяйки с удовольствием ими пользуются. Смешивают дрожжи непосредственно с просеянной мукой. Добавьте также сахарный песок и соль. Через кофемолку пропустите ядра грецкого ореха, потрите на мелкой терке пармезан (или другой сыр). В муку добавьте орехи и сыр, проделайте в горке муки кратер и влейте теплой воды. Замесите тесто, чтобы оно не липло к посуде и к пальцам. Отправьте его под материю в теплое место, дав расстояться. Увеличившееся в размере тесто обомните, подождите, пока оно вновь подойдет. Форму смажьте жиром и выложите в него тесто. Острием ножа изобразите решетку на поверхности, намочите водой и дайте подойти в форме минут 20. Буханку хлеба с сыром выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Не дайте хлебу резко остыть, укутайте его полотенцем, пусть он остывает постепенно. Это предотвратит оседание мякиша.