Рагу с грибочками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:22:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Картофель | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Это мой дебют на Поваренке. Рецепт несложный. Вкус молодой картошечки и грибов придется по душе многим. Да и в качестве гарнира под жареное мяско - очень хороший вариант. |
На масле обжарить картофель целиком с двух сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами (т. к. мой муж лук не любит, я его не брала).
Шампиньоны нарезать половинками.
Добавить лук и грибы к картошке, перемешать, жарить 5-7 минут.
Перец и помидоры нарезать кубиками.
Чеснок, петрушку и зеленый лук порубить. Все это добавить к картофелю, посолить, поперчить, перемешать, обжарить и тушить 15 минут.
Влить сметану и тушить еще 10 минут.
Все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!