Запеченный картофель с вином и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:22:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Мясо ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 250 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сыр адыгейский ![]() |
450 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 40 мл |
| Красивое, ароматное и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких. |

Лук порезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками, картофель - не очень мелкими кубиками или брусочками, сыр натереть на крупной терке

На сковороде нагреть масло и обжарить мясо минут 5-7.

Добавить лук и жарить еще 7-10 мин.

Картофель обильно посолить и добавить специи, перемешать.

В сковороду влить вино и дать сильно покипеть 5-7 мин.

Добавить картофель, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и готовить 15 мин. За это время 1 раз картофель помешать.

Влить сливки и дать покипеть 1-2 мин.

В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Сыр хорошо прижать рукой.

Затем выкладываем остальной картофель и опять сыр.
Запекаем при 200 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

А вот и наш ароматный картофель.
Угощайтесь! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...