Запеченный картофель с вином и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:22:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Мясо | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 250 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр адыгейский | 450 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 40 мл |
Красивое, ароматное и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких. |
Лук порезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками, картофель - не очень мелкими кубиками или брусочками, сыр натереть на крупной терке
На сковороде нагреть масло и обжарить мясо минут 5-7.
Добавить лук и жарить еще 7-10 мин.
Картофель обильно посолить и добавить специи, перемешать.
В сковороду влить вино и дать сильно покипеть 5-7 мин.
Добавить картофель, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и готовить 15 мин. За это время 1 раз картофель помешать.
Влить сливки и дать покипеть 1-2 мин.
В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Сыр хорошо прижать рукой.
Затем выкладываем остальной картофель и опять сыр.
Запекаем при 200 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
А вот и наш ароматный картофель.
Угощайтесь!