Макароны по-османски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:25:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Макароны | 250 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Печень говяжья | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Приправа | 1 горст. |
Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки. |
Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны.
Настало время добавлять специи: Соль(бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). И наконец, "Чернушка" (по турецки-чeрек оту), врядли у нас можно найти такое. Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом! Инфо об этой траве есть в интернете. Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпатся не должно. Можно посыпать голландским сыром.
Конечно ваша фантазия может изменять основу продуктов - основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение.
; -)