Мясо запеченное целиком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:25:43 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Шейка свиная | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Мясо запеченное куском всегда получается сочнее, да и глазу приятнее. |
Морковь нарезать в длину.
В мясе, с помощью длинного ножа, сделайте "прорези" и вставьте морковь.
Сделать самый простой маринад, смешав... майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок. Обмазать мясо и оставить на ночь пропитаться.
Сковороду разогреть, добавить раст. масло и обжарить мясо со всех сторон, чтобы закрыть поры. Переложить в форму и добавить гор. воды. Поставить в духовку часа на 2. Говорят - каждому килограмму мяса, нужен 1 час.
Вытащить мясо и завернуть в фольгу на 15-20 мин. Чтобы при нарезке меньше сока вышло. Ну и все.