Китайский вок ( Chinesisch)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:25:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Mясо ![]() |
300 г |
| Морковь | 300 г |
Перец черный ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Брокколи ![]() |
500 г |
Бамбуковые палочки ![]() |
1 бан. |
Ростки ![]() |
1 бан. |
Ростки ![]() |
1 бан. |
Соевые проростки ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Капуста пекинская | 200 г |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так ! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте , даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите! |

Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец)

Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очистить чеснок и нарезать очень мелко острые перчики.
Затем накалить вок и обжарить морковь+соль, перец, немного соевого соуса. Выложить в чашку (большую); выдавить чеснок, посыпать сухими приправами.

Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать.

Следующее идет мясо .

Налить воду в вок, посолить оставить до закипания. Затем добавить брокколи и поварить 1-3 минуты. Слить жидкость (вот и вок помыли заодно) и выложить брокколи к остальным овощам.
Слить жидкость с косервированных бобовых и соевых (ниже прилагаются фото) обжарить совсем немного с соевым соусом, переложить к овощам. Обжарить вместе с ними кукурузу.

Ростки бобов мунг

Бамбуковые палочки

Соевые проростки


Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить.

Вот и все готово, немного долгое описание да и времени на нарезку и обжарку уходит много - но результат стоит того, уже несколько лет готовлю и радую гостей (если, конечно, не переборщила с остротой, я то люблю уж..... остренькое!!!!)

Такую мариновку для мяса я использую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вечером в Москве: 

















































...