Китайский вок ( Chinesisch)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:25:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Mясо | 300 г |
Морковь | 300 г |
Перец черный | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Брокколи | 500 г |
Бамбуковые палочки | 1 бан. |
Ростки | 1 бан. |
Ростки | 1 бан. |
Соевые проростки | 1 бан. |
Горошек зеленый | 200 г |
Кукуруза | 200 г |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Капуста пекинская | 200 г |
Перец черный | 3 шт |
Долго я откладывала этот рецепт в сторонку, все не знала, как его преподнести, назвать. Мы его просто называем китайское блюдо, так как очень любим с друзьями ходить в китайский ресторан, а там много похожих продуктов. У этого блюда есть своя предистория - вначале я хотела приготовоть салат под странным названием чуфан (по крайней мере, так его назвала одна моя знакомая еще в далекие девяностые годы ), а так как ела я его один раз и толком не запомнила, что же там все-таки было, начала эксперементировать, то одно добавлю, то другое и в конце концов получилось совсем другое блюдо и пока что это окончательный вариант - наше "жюри" друзей никаких изменений не вносит и не просит, поэтому пока что оставим так ! Хочу сразу добавить, что первое: его получается МНОГО, поэтому прекрасно подойдет на большую вечеринку, второе: приготовить его можно еще вечером, вкус не пострадает, третье: идет как в горячем, так же и в холодном варианте , даже из холодильника! Ну что, я вас заинтересовала? Заходите! |
Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец)
Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очистить чеснок и нарезать очень мелко острые перчики.
Затем накалить вок и обжарить морковь+соль, перец, немного соевого соуса. Выложить в чашку (большую); выдавить чеснок, посыпать сухими приправами.
Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать.
Следующее идет мясо .
Налить воду в вок, посолить оставить до закипания. Затем добавить брокколи и поварить 1-3 минуты. Слить жидкость (вот и вок помыли заодно) и выложить брокколи к остальным овощам.
Слить жидкость с косервированных бобовых и соевых (ниже прилагаются фото) обжарить совсем немного с соевым соусом, переложить к овощам. Обжарить вместе с ними кукурузу.
Ростки бобов мунг
Бамбуковые палочки
Соевые проростки
Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить.
Вот и все готово, немного долгое описание да и времени на нарезку и обжарку уходит много - но результат стоит того, уже несколько лет готовлю и радую гостей (если, конечно, не переборщила с остротой, я то люблю уж..... остренькое!!!!)
Такую мариновку для мяса я использую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !