Рис от Катюндрика
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:28:24 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Вода | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| вот решила по новому приготовить рис , по такой же методика как готовила гречку... получилось очень вкучно, а главное рис не пригорел и получился рассыпчатым)))) |

отмерять 2 стакана риса.

хорошенько промыть его в друшлаке и замочить в воде на 10 минут.

затем порезать морковку.

порезать лук.

пожарить на сковороде до золотистой корочки.

в сковороде растопить масло сливочное и добавить в нее промытый рис,тщательно перемешать,что бы каждая крупинка была в масле, прожарить 1 минуту.

затем добавить в рис пожаренную морковку и лук,перемешать все.

кинуть приправы и залить кипятком,воды что бы на палец покрывала рис,накрыть крышкой,крышку не открывать!!!! в течении 30-40мин. выключить огонь,дать рису настояться.

вот что получилось!!)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...