Рис от Катюндрика
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:28:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 3 шт |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
вот решила по новому приготовить рис , по такой же методика как готовила гречку... получилось очень вкучно, а главное рис не пригорел и получился рассыпчатым)))) |
отмерять 2 стакана риса.
хорошенько промыть его в друшлаке и замочить в воде на 10 минут.
затем порезать морковку.
порезать лук.
пожарить на сковороде до золотистой корочки.
в сковороде растопить масло сливочное и добавить в нее промытый рис,тщательно перемешать,что бы каждая крупинка была в масле, прожарить 1 минуту.
затем добавить в рис пожаренную морковку и лук,перемешать все.
кинуть приправы и залить кипятком,воды что бы на палец покрывала рис,накрыть крышкой,крышку не открывать!!!! в течении 30-40мин. выключить огонь,дать рису настояться.
вот что получилось!!)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!