Гриль-закуска в тесте "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:31:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 1 шт |
Свинина | 4 ломт. |
Шампиньоны | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Зелень | 1 г |
Капуста пекинская | 20 г |
Закуска для жарения на углях, завернутая в слоеное тесто, можно сказать, из серии домашних полуфабрикатов. Начинка может быть абсолютно разной, в собранном сыром виде, завернутая в фольгу, может хранится в холодильнике сутки до похода на природу... можно даже её отправить в заморозку, наделав разнообразных ассорти, а, перед приготовлением нужно только до конца разморозить и нажечь углей... и вуаля! Готова необыкновенно сочная, ароматная закуска с потрясающими ароматами дыма и составляющего! |
От свиного мяса отрезать 4 пластины;
Добавить 1 ст. л. соевого соуса, поперчить по вкусу, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут;
Шампиньоны разрезать пополам, покрошить в них зеленого лука, добавить 1 ст. л. соевого соуса и оставить на 30 минут;
Пласт теста разрезать на 4 части;
Раскатать 1 часть теста в тонкий прямоугольник, выложить его на фольгу;
На тесто с одного края (оставив 1 см от края) выложить капусту, на нее кругляши помидора, затем шампиньоны;
Затем мясо и лук;
Добавить зелень;
Закрыть начинку бОльшим концом теста, соединить его с краем, защипнуть;
На этом этапе можно завернуть закуску в фольгу, убрать в холодильник до похода на природу (может лежать сутки) или отправить в заморозку до лучших времен;
Так как мне ждать нечего и угли уже ждут во дворе, из фольги формируем лодочки с бортиками;
Оставшийся соевый соус смешать с маслом и помазать верх у закуски;
Готовить на не слишком жарких углях примерно 25-30 минут;
Чуть остывшую закуску вынуть из фольги и подавать к столу!