Как приготовить Постная шарлотка с яблоками рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:21:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Корица | 2 чайн.л. |
Орехи и семена | 100 гр |
Молотый кориандр | по вкусу |
Лимонная цедра | 3 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стак. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Постный вариант шарлотки ничуть не уступает по вкусу классическому! Постная шарлотка с яблоками понравится каждому любителю яблок! |
Всего в одной порции
Вес: | 84.4 гр |
Калорийность: | 216.6 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 9.9 гр |
Углеводов: | 29.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 65 / 28 |
Ссыпаем в миску сахар, вместе с ванилью. Перемешиваем их, подсыпая корицу и кориандр. Медленно льем сверху мед. Заливаем благоухающую массу кипяточком, перемешивая её до тех пор, пока мед с сахаром не растворяться в воде полностью. Помните, что нам нужен стакан кипятка, не больше. Кидаем в смесь молотые орехи, вместе с нарубленной цедрой лимона. Льем растительное масло и мешаем.Параллельно мы занимаемся мукой. Примешиваем к ней разрыхлитель и добавляем муку в маслянистый раствор. Быстро быстро премешиваем и заливаем в формочку для выпечки. Поверхность будущей шарлотки обсыпаем кусочками яблока. Закрываем печь, включаем на 180 градусов, ждем. Как только шарлотка приготовилась, не теряйте времени даром, и ставьте чай