Кус-кус с овощами и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:39:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 83 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кус-кус | 250 г |
| Петрушка | 25 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Горячее блюдо к обеду или ужину. Можно разнообразить по своему вкусу, делать его более острым или наоборот. Можно с мясом - дело вкуса. Рекомендую. |

Приготовим кус-кус.

Для этого потребуется кус-кус 250г и 0,5л воды, соль и специи
( при желании можно использовать бульонный кубик).
Налить в кастрюлю воду, положить соль, специи какие вы любите (или бульонный кубик)и довести до кипения. Помешивая всыпать кус-кус, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Через 20 минут кус-кус готов.

Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.

Цуккини тоже режем кольцами и жарим на растительном масле.

Помидоры нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами жарить на растительном масле до полуготовности.

В припущенный лук добавляем грибы и жарим всё до готовности.

Перец мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Все обжаренные овощи и грибы складываем в одну емкость, солим, перчим по вкусу все перемешиваем. Сюда-же можно добавить заранее приготовленный кус-кус (это по желанию или вкусу).При подаче посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...