Сербская фасоль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:39:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Фасоль | 400 г |
Сало | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 л |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
В рецепт входит копченое сало или колбаска. |
Фасоль замочить на ночь или залить кипятком и добавить 1 ч. л соды, после чего очень хорошо промыть, я меняю воду 3 раза, как только закипит. Варить фасоль до готовности, добавив половину копченого сала.
Морковь (я нарезаю кружками), кто как любит, лук (тоже как любите), сало копченое вторую половину (или колбаска), все обжарить. Добавить 1 ст. л. муки (не обязательно, но так вкуснее), 1 -2 ст. л. томатной пасты, добавить воды и немного потушить.
Соединить фасоль и зажарку. Варить еще минут 15. В конце добавить приправы, чеснок, перец, горький перчик и зелень. Солить на свой вкус.
ПРОБУЙТЕ, ВЫХОДИТ СЫТНО И ВКУСНО, А ГЛАВНОЕ НЕ ДОРОГО! ; -)