Курочка фаршированная "В кругу друзей"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:41:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
| Папа предложил... и мы сделали. Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо... 2 в 1 (мясо и гарнир). То, что нужно на Новый год: ведь попробовать хочется все, но далеко не все, к сожалению, такое легкое по составу и ощущениям... Вобщем, решайтесь! :-) |

Для начала отделяем аккуратно шкурку от курочки, оставив целые крылышки и "копытца" у куриных ножек, стараясь не повредить кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
В результате блюдо получается очень легким. Но для любителей мяса - можно дополнительно нарезать еще куриную грудку.

Режем кубиками сельдерей

Режем мелко зелень

Разбиваем 1 яйцо

Добавляем 2 ст. л. муки

Горошек (слив предварительно жидкость)

Солим, добавляем любимых приправ и все перемешиваем

Накладываем в кожицу получившийся фарш, зубочисткой скрепив дырочки и отверстия (шея, "попка").
Выкладываем в блюдо для запекания и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 50.
Как только курочка зарумянится, вынимайте ее

Подаем на стол

Вот такая она в разрезе.
(Опять извиняюсь за качество фото, т. к. была в гостях, и фотоаппарат был не мой)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...