Курочка фаршированная "В кругу друзей"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:41:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Курица | 1 шт |
Папа предложил... и мы сделали. Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо... 2 в 1 (мясо и гарнир). То, что нужно на Новый год: ведь попробовать хочется все, но далеко не все, к сожалению, такое легкое по составу и ощущениям... Вобщем, решайтесь! :-) |
Для начала отделяем аккуратно шкурку от курочки, оставив целые крылышки и "копытца" у куриных ножек, стараясь не повредить кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками.
В результате блюдо получается очень легким. Но для любителей мяса - можно дополнительно нарезать еще куриную грудку.
Режем кубиками сельдерей
Режем мелко зелень
Разбиваем 1 яйцо
Добавляем 2 ст. л. муки
Горошек (слив предварительно жидкость)
Солим, добавляем любимых приправ и все перемешиваем
Накладываем в кожицу получившийся фарш, зубочисткой скрепив дырочки и отверстия (шея, "попка").
Выкладываем в блюдо для запекания и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 50.
Как только курочка зарумянится, вынимайте ее
Подаем на стол
Вот такая она в разрезе.
(Опять извиняюсь за качество фото, т. к. была в гостях, и фотоаппарат был не мой)
Приятного аппетита!