Тефтельки в запеканке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:42:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 200 г |
Фарш мясной | 200 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Необычная, но очень вкусная! |
Пропустить через мясорубку: гречку, фарш, хлеб,
лук, и грибы. Перемешать. Добавить соль, перец, специи и яичный желток. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке и все обжарить на растительном масле. Красный перец нарезать на тонкие полоски.
В форму, выложить морковку с луком.
Из фарша сделать небольшие шарики и выложить их сверху морковки.
Сверху шариков выложить перец .
Залить всё соусом: смешать майонез, сметану, яйцо (солить по вкусу). Запечь в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания посыпать сыром.