Тефтельки в запеканке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:42:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крупа гречневая | 200 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Необычная, но очень вкусная! |

Пропустить через мясорубку: гречку, фарш, хлеб,
лук, и грибы. Перемешать. Добавить соль, перец, специи и яичный желток. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке и все обжарить на растительном масле. Красный перец нарезать на тонкие полоски.

В форму, выложить морковку с луком.

Из фарша сделать небольшие шарики и выложить их сверху морковки.

Сверху шариков выложить перец .

Залить всё соусом: смешать майонез, сметану, яйцо (солить по вкусу). Запечь в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания посыпать сыром.

Днем в Москве: 

















































...