Запеканка из брокколи с мясным фаршем и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:44:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | 500 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
50 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром. |

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.

Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.

Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль "Махеевъ".

Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль "Махеевъ" и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной заливкой залить запеканку.

Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Запеканка готова.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...