Запеканка из брокколи с мясным фаршем и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром. |
Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.
Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.
Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль "Махеевъ".
Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль "Махеевъ" и мукой, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленной заливкой залить запеканку.
Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!