"Пельменная" сковородка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:44:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пельмени | 15 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Творог | 100 г |
Сыр копченый | 50 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Мне всегда нравились блюда на горячей сковороде, на хорошей, чугунной, которая сохраняет тепло и насыщает блюдо какой-то особенной аурой. Предлагаю к ужину горячую сковородку с домашними пельменями, зерненым творогом, который придает великолепный сливочный вкус, а чесночная нотка задает свое настроение. Очень просто и очень вкусно! |
Во такие сыр и творог нам нужны, с творога слить жидкость, но не всю
Зерненый творог, мягкий творог и раздавленный зубчик чеснока хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить зелень в массу.
На мелкой терке натираем копченый сырок и хорошо вымешиваем
Пельмени отвариваем в подсоленной воде, буквально до момента, когда они всплывут. Сливаем бульон.
На сковороду выкладываем пельмени и томаты
Сверху выкладываем сырную массу
Запекаем при температуре 180гр в духовом шкафу 15 минут (до румяности)
Подаем на горячей сковороде, на деревянной подставке