Кулинарный рецепт Хлебные батоны домашние с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:24:44 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Маргарин | 4 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 20 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Домашние батоны получаются мягкими и намного вкуснее магазинных Легко и минимум продуктов. Я брала 1 стакан молока и почти пол-стакана воды ( стакан у меня 250 мл. ) и муки у меня ушло немного меньше чем в рецепте, где-то 3,5 стакана. И на мой личный вкус я возьму в следующий раз как минимум 1 ч.л. соли, а не половину. А в целом моему семейству было очень вкусно, половину умяли сразу кто со сметаной, кто со сливочным маслом, кто с вареньем )) |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 746.7 ккал |
Белков: | 21.7 гр |
Жиров: | 20.1 гр |
Углеводов: | 120.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 89 / 8 |
В чашку налить тёплое молоко или тёплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, растопленный маргарин или растительное масло и хорошенько размешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное, не очень крутое тесто. Далее накрываем наше тесто и отправляем в тёплое место, чтобы оно подошло. Это займёт 40 - 60 мин. Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на небольшие кусочки, или как я на 4 средних. Из каждого кусочка теста формируем батончик и укладываем на смазанный маслом противень. Затем острым ножом делаем надрезы ( слегка, без нажима ) на поверхности батонов, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку. Это займёт 30 - 60 мин. После расстойки смазываем батончики слегка взбитым яйцом и посыпаем рубленными орехами, кунжутом, маком и т.д. Либо оставляем так, кому как больше нравится. И выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 - 20 мин. Приятного аппетита !!!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, сок, молоко.