Картофель с чили и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:45:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | кг |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Этот картофель очень просто готовить, но перчик чили, имбирь и соевый соус придает ему пикантность. |

Картофель почистить и нарезать на дольки.

Отварить в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель откидываем на дуршлаг.

Приготовим продукты для соуса.

В сковороде или воке разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до хрустящей корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Измельчаем чеснок, имбирь и перец чили.

Обжариваем в воке в течение нескольких секунд.

Добавляем картофель, кетчуп, крахмал смешиваем с 0,5 стакана холодной воды и тоже добавляем в сковороду. Добавляем соевый соус Kikkoman.

Варим буквально 1-2 минуты. По вкусу добавляем соль.

Подаем горячим, посыпав зеленым луком.
На выходные мы уезжаем к родителям, поэтому до понедельника!

Ночью в Москве: 

















































...