Картофель с чили и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | кг |
Имбирь | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Этот картофель очень просто готовить, но перчик чили, имбирь и соевый соус придает ему пикантность. |
Картофель почистить и нарезать на дольки.
Отварить в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель откидываем на дуршлаг.
Приготовим продукты для соуса.
В сковороде или воке разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до хрустящей корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Измельчаем чеснок, имбирь и перец чили.
Обжариваем в воке в течение нескольких секунд.
Добавляем картофель, кетчуп, крахмал смешиваем с 0,5 стакана холодной воды и тоже добавляем в сковороду. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Варим буквально 1-2 минуты. По вкусу добавляем соль.
Подаем горячим, посыпав зеленым луком.
На выходные мы уезжаем к родителям, поэтому до понедельника!