Ржаной крамбл с печеными баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:45:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи | по вкусу |
Вкусный, пикантный, ароматный крамбл. |
Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, при темп. 200 г 30 минут (я запекла на горелке, так быстрее и есть запах дымка)снять кожицу,PS:чтобы овощи хорошо чистились, заверните их сразу после запекания в пищевой кулек минут на 5! мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, перец полосками (я взяла по половинке красного и желтого перца), чеснок пластинками.
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Смазать огнеупорные формы растительным маслом. Разложить равномерно на дно формы начинку. Комок теста натираем на крупной терке прямо над формами, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем. Орехи порубить на крупные кусочки, посыпать сверху теста. Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.
Подавать в формах, в которых крамб запекался.
С благодарностью за рецепт Виктории с ЖЖ