Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:45:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Огурец | 70 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 70 г |
Сердечки куриные | 500 г |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Быстрый и простой рецепт из субпродуктов - куриные сердечки с морковью, луком и солеными огурцами, тушеные в томатном соусе. Вкусное, питательное, бюджетное блюдо поможет разнообразить повседневное меню. |
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку.
Пассеровать овощи в течение 2-3 минут.
Куриные сердечки промыть, разрезать надвое, удалить сгустки крови из камер, срезать жировой "венок" с верхушек и еще несколько раз промыть в проточной воде.
Сердечки добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.
Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, чеснок, выдавленный через пресс, немного посолить-поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать с любым гарниром.