Рождественский гусь
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:50:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь. На Рождество гуся фаршируют и запекают. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Приготовить все ингредиенты.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью и перцем, и этой смесью натереть гуся.
Из воды, муки, яйца и соли замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт.
Выложить гуся на тесто...
... и защипнуть его.
Затем завернуть его фольгу.
И запекать 3 часа в духовке.
Через 3 часа вынуть. Снять фольгу.
И запекать еще 2 часа.
Затем вынуть, снять тесто и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы подрумянился.
Приятного аппетита.
Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии отмечают в кругу семьи. Традиционно, в этот день принято одеваться в красные и тeмно-зелeные цвета. Для украшения улиц и домов используются, в основном, красные и золотые цвета.
С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно.
Праздничное настроение в Германии сохраняется ещe 12 дней после Рождества, до Дня Трeх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.