Цветная капуста в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:50:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Капуста цветная | кг |
Пиво светлое | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На сайте очень много рецептов цветной капусты в кляре, но похожего кажется нет. Поделюсь своим спонтанным рецептом, может кому пригодится. У меня осталось выдохшееся пиво, а утром я решила дать ребенку попробовать цветную капусту, ведь до сих пор мы ее почему-то не покупали и не готовили (а это ведь такая полезная веСчь!). В результате все довольны и накормлены в короткие сроки. А мужу больше понравился кляр, т. к. он, как настоящий мужчина, считает, что без мяса - это не еда |
Капусту разобрать на соцветия (я даже некоторые пополам резала) и отварить до мягкости в соленой воде. Слить воду, остудить
Для кляра смешать пиво, яйцо, соль, перец и муку. Кляр должен быть не слишком жидкий, чтоб хорошо обволакивал капусту
Кусочки капусты окунуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде
Все! Приятного аппетита!