Цветная капуста в пивном кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:50:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Капуста цветная | кг |
| Пиво светлое | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На сайте очень много рецептов цветной капусты в кляре, но похожего кажется нет. Поделюсь своим спонтанным рецептом, может кому пригодится. У меня осталось выдохшееся пиво, а утром я решила дать ребенку попробовать цветную капусту, ведь до сих пор мы ее почему-то не покупали и не готовили (а это ведь такая полезная веСчь!). В результате все довольны и накормлены в короткие сроки. А мужу больше понравился кляр, т. к. он, как настоящий мужчина, считает, что без мяса - это не еда |

Капусту разобрать на соцветия (я даже некоторые пополам резала) и отварить до мягкости в соленой воде. Слить воду, остудить

Для кляра смешать пиво, яйцо, соль, перец и муку. Кляр должен быть не слишком жидкий, чтоб хорошо обволакивал капусту

Кусочки капусты окунуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон на горячей сковороде

Все! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...