Mаффины с сыром и кабачком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:53:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 300 г |
Сыр твердый | 120 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Это скорее даже не маффины, а сырный воздушный омлет-суфле в форме маффин. |
Приготовьтесь... внимание... На старт!
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке.
Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень.
Также добавить в смесь тертые сыр и кабачок. Тщательно перемешать.
Выложить в смазанные маслом маленькие формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут. Аккуратно извлечь. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.