Кулинарный рецепт Хлеб белый с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:29:13 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
Вода ![]() |
500 мл |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Мука | 450 гр |
| Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем. Изумительно вкусно!!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 48.3 гр |
| Калорийность: | 73.7 ккал |
| Белков: | 2.8 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 15.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |

Берем глубокую чашку или тазик. Кладем дрожжи,наливаем тёплую воду,добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам. Даем тесту подняться. Как поднялось,опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза. Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы взяли форму с высокими бортиками. Даем тесту подняться в форме. Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может,у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку,на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
С какими напитками употреблять: С холодным молоком.

Ночью в Москве: 
















































...