Кулинарный рецепт Хлеб белый с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:29:13 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Дрожжи | 10 гр |
Вода | 500 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Мука | 450 гр |
Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем. Изумительно вкусно!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 48.3 гр |
Калорийность: | 73.7 ккал |
Белков: | 2.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 15.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Берем глубокую чашку или тазик. Кладем дрожжи,наливаем тёплую воду,добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам. Даем тесту подняться. Как поднялось,опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза. Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы взяли форму с высокими бортиками. Даем тесту подняться в форме. Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может,у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку,на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
С какими напитками употреблять: С холодным молоком.