Кулинарный рецепт Хлеб белый с фото
![Кулинарный рецепт Хлеб белый с фото Кулинарный рецепт Хлеб белый с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8488.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:29:13 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
Вода ![]() |
500 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Мука | 450 гр |
Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем. Изумительно вкусно!!! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 48.3 гр |
Калорийность: | 73.7 ккал |
Белков: | 2.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 15.1 гр |
![]() |
15 / 2 / 83 |
![]() |
0 / 100 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/11870/xleb-belyi_1406443187_fe_0_max.jpg)
Берем глубокую чашку или тазик. Кладем дрожжи,наливаем тёплую воду,добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей. Добавляем муку. Тесто должно получится не густое,а сильно липнущее к рукам. Даем тесту подняться. Как поднялось,опускаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза. Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет,поэтому мы взяли форму с высокими бортиками. Даем тесту подняться в форме. Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может,у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.) Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку,на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
С какими напитками употреблять: С холодным молоком.