Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:54:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Филе куриное | 200 г |
| Говядина | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Каннеллони | 18 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| нежная и сочная мясная начинка, которой наполняются эти каннеллони в сочетании с зеленым горошком и соусом Бешамель... это вполне самодостаточное блюдо (гарнир+горячее в одном флаконе:)) можно добавить немного зелени и огурчиков+помидорчиков и ужин готов |

Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу)
Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, хорошо размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин. (пока соус не загустеет).

Добавить в фарш половину соуса и половину тертого сыра. Перемешать

Поставить на огонь широкую кастрюлю, вскипятить в ней воду. Каннеллони (трубочки) бросать в кастрюльку, проварить 3-4 минуты, достать и сразу окунать в миску с холодной водой.

Выложить на них равными порциями начинку и сразу уложить в форму для выпекания.

Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 240С духовке 7 мин.
P.S. Можно положить порционно на тарелочку отдельные каннеллони (трубочки). Но не больше нравится резать готовое блюдо как лазанью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...