Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:54:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 200 г |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Каннеллони | 18 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
нежная и сочная мясная начинка, которой наполняются эти каннеллони в сочетании с зеленым горошком и соусом Бешамель... это вполне самодостаточное блюдо (гарнир+горячее в одном флаконе:)) можно добавить немного зелени и огурчиков+помидорчиков и ужин готов |
Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш.
Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу)
Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, хорошо размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной. Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин. (пока соус не загустеет).
Добавить в фарш половину соуса и половину тертого сыра. Перемешать
Поставить на огонь широкую кастрюлю, вскипятить в ней воду. Каннеллони (трубочки) бросать в кастрюльку, проварить 3-4 минуты, достать и сразу окунать в миску с холодной водой.
Выложить на них равными порциями начинку и сразу уложить в форму для выпекания.
Полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 240С духовке 7 мин.
P.S. Можно положить порционно на тарелочку отдельные каннеллони (трубочки). Но не больше нравится резать готовое блюдо как лазанью.
Приятного аппетита!