Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:55:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Простой и беспроигрышный вариант для приготовления овощей. |
1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде на свой вкус. Сначала сварить белую, потом просто обварить зеленую, т.к. при варке она потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.
2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Полить капусту в форме сырным соусом (я просто-таки затопила), посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка. Вкусно есть сразу - соус тянется ниточками...ммммм...