Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:55:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Брокколи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Простой и беспроигрышный вариант для приготовления овощей. |

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде на свой вкус. Сначала сварить белую, потом просто обварить зеленую, т.к. при варке она потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом (я просто-таки затопила), посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка. Вкусно есть сразу - соус тянется ниточками...ммммм...

Ночью в Москве: 

















































...