Креветки и мидии с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:55:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 250 г |
Мидии | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок томатный | 250 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей. |
Пассеруем мелко нарубленные лук и сладкий перец.
Добавляем смесь томатного и лимонного сока, тушим 5 минут на слабом огне, помешиваем.
Затем добавляем креветки с обжаренными на растительном масле мидиями, тушим ещe 5 минут. Наконец, добавляем мелко нарезанные огурцы и чеснок (если есть каперсы, то можно добавить пару чайных ложек), специи, соль и сахар по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем петрушкой.