Ретро шашлык
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:55:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Кефир | 1 л |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Почему ретро? А потому что по этому рецепту готовим много лет... Маринад довольно простой, но с ним мясо получается очень сочным и мягким! |
Подготовим наши ингредиенты. Мясо у меня корейка. Да, да, корейка, и она будет мягкая и сочная!!! Можно взять любой кусочек свинины.
Мясо нарежем крупными кусочками, лук кольцами. Хорошо посолить, и посыпать чёрным перцем.
В кефир добавить соевый соус, перемешать, и заправить мясо. Хорошо всё перемешать. Попробовать на соль... И убрать в холодильник. Обычно я это делаю вечером, а утром в путь...
Нанизываем мясо на шампуры. И жарим над углями до готовности со всех сторон.