Лазанья "Осеннее танго"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:00:36 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Фарш мясной | 150 г |
Аджика | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Кабачок | 85 г |
Лук репчатый | 75 г |
Сельдерей корневой | 75 г |
Перец болгарский | 50 г |
Морковь | 35 г |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Не боги горшки отмывают, в которых сейчас мы печем. Их отливают на Урале из летучего металла Чугуний. Ярко-оранжевый цвет горшка - напомнил солнце Италии, так не напоминающее солнце в России. Красное от пожаров даже в полдень. Хотелось бы приготовить что-нибудь копченое, в воспоминание о лете - 2010. Но свежий воздух осени и разноцветные листья, а также яркий оттенок горшочка заставил слиться овощи и мясо в ритме Осеннего танго. На конкурс: Осеннее танго. |
Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки.
Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду.
Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет.
Отложить на время приготовления начинки и соуса.
Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить.
Лук, сельдерей и перец - нарезать.
Морковь - натереть.
Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец.
Затем добавить фарш и сделать сильный огонь.
Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты).
Тушить на самом маленьком огне - полчаса.
А пока приготовим соус Бешамель.
Для соуса нам понадобится:
1 ст.л. сливочного масла.
1 ст.л. муки.
1 стакан молока.
1/3 ч.л. мускатного ореха.
Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку.
Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко.
После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус.
Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет.
Беремся за тесто.
Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку.
Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали.
В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник.
К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось.
Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм.
На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).
Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек.
Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку.
Томить 40 минут под крышкой.
Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.