Перепела в винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:00:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Дичь | 4 шт |
Сало | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вино бело сухое | 1 стак. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете! |
Перепелов хорошо моем, общипываем перышки. Внутри (без внутренностей) солим, перчим, начиняем чесночком и ароматными травами (лавровый лист, розмарин, тмин, шалфей).
В непригораемой кастрюле обжариваем сало, порезанное на кусочки. Добавляем еще специи. Обжариваем перепела до золотистой корочки.
Добавляем белое вино, бульонный кубик. Через 10 минут добавляем стакан воды. Тушим до готовности, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет (еще 10-20 мин). Можно подавать с любым овощным гарниром (очень интересно с бататом, то есть американским картофелем, рецепт которого помещу, как только будет время). Приятного аппетита!